Новогодняя сказка – на новый лад.

На святках иерей Илия Копач, помощник андреапольского благочинного по работе с молодежью и Светлана Савина, помощник благочинного по социальному служению, побывали с поздравлениями в Чистореченском детском доме. Ребята подготовили для гостей новогоднюю сказку на современный лад. В гости к Деду Морозу и бабушке Зиме приехала на каникулы внучка Снегурочка. Да не простая, которая знакома нам всем с детства, а современная, переименовавшая себя на западный манер в Снеги.

Соответственно, и поведение современной внучки было под стать имени. Не слушая бабушку с дедушкой, она отправилась гулять одна в дремучий лес, где попала в руки Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Но даже лесным злодеям поведения Снеги показалось настолько омерзительным, что они дружно взялись за ее перевоспитание. И к тому моменту, когда ее пришли вызволять из плена Дедушка Мороз и бабушка Зима, из невоспитанной и грубой Снеги она вновь стала доброй и ласковой Снегурочкой. Вот такая сказка с добрым концом, где, как и в любой сказке, даже в современной, добро победило зло.

Отец Илья поблагодарил ребят за эмоциональное представление, поздравил всех с Рождеством Христовым. Вручил всем сладкие гостинцы и пожелал любви к ближнему, добра и поддержки друг друга. А так же пригласил чаще посещать храм. Ребята тоже не остались в долгу — поблагодарили батюшку и подарили ему рождественский букет, который сделали своими руками.

Ребята поблагодарили всех гостей за добрые поздравления и гостинцы и пригласили их к праздничному столу, где все вместе дружно пили чай и продолжали общение.

Фотографии:
Новости - фотография